伊莉討論區

標題: 忌日快樂之各種小驚喜 XD [打印本頁]

作者: zach860808    時間: 2017-11-4 09:38 PM     標題: 忌日快樂之各種小驚喜 XD

就像是今天暫時停止一樣,女主角在生日這天,被一個蒙面人殺死,但又在同一天醒來,不斷的重複又重複......

以下有雷,加上我的心得---------------------------------------------------------------------------

一開始就是像預告那樣,一個ㄎㄧㄤ妹在人家宿舍醒來,然後走回自己宿舍
中途很快的展現了女主角的個性,非常GY、自以為是、做作、自私
晚上前往參加派對的路上,被一個蒙面人殺死

醒來後以為自己是做夢,大概很多人偶爾會有這種感覺吧
覺得到了一個似曾相識的地方,做過類似的事情
所以他一開始不以為意,但實在太過清晰,到了晚上也避開了夢中被殺死的地方
然後還是被蒙面人殺死.........

這次醒來又是在宿舍,他開始覺得不對勁,然後到了晚上又被殺死
這次他醒來真的有點崩潰了,對著預告裡,宿舍房間的男孩講述這一切
男孩姑且相信了,並告訴他,列出有可能是兇手的人,然後你可以無限開機去找出兇手

之後女主角開始了一連串的觀察行動,也做了很多脫序的行為(離如裸奔......)(好想看!!)(你這變態!!)
幾乎刪掉了名單上的所有人後,一次醒來女主角暈倒了
到了醫院檢查,原來每次重開機並不是完全重來,每次死亡的方式,都會在他身上留下痕跡
他的身體還能承受幾次重來,他自己也不知道

又一次死去醒來,跟男孩在餐廳碰面,說明了之前的計畫失敗,就在閒聊中,女孩注意到了新聞
當天早上有個殺人犯(專殺女性)被警察追捕,過程中中槍被送往醫院,就是女主角上次住的醫院
他才明白兇手就是殺人犯,他一定是被盯上了,急忙趕到醫院,但兇手已經掙脫他的保護帶
危急之際,男孩救了女主角一命,但被兇手殺死了,女主角感到悲傷,決定自殺,再來一次準備好阻止殺人犯

醒來後對男孩的行為覺得感動,像男孩告白後離開,整個人大轉變,到了晚上,靠著事先知道會停電的訊息
成功阻止了殺人犯,晚上和男孩吃著預告裡室友幫他做的蛋糕慶祝重生~畫面黑

雖然無限循環的梗其實被玩過不少,也很難有心意了
但這次復活後傷口會留下痕跡的設定算是很有新意,並不是真正無限復活
等到身體撐不住了,還是會被結束這一切
另外,我也滿體會到什麼是人美心美
一開始女主角真的各種ㄎㄧㄤ妹的行為,我都不懂幹嘛找這傢伙來演女主角
但到了後面,女主角開始改變性格,變成會替別人設想的人後,我就覺得他好像有變漂亮了
當然也可能是化妝有影響,但我真心覺得一個人內在如果很醜陋,外表再美看起來都不是這麼回事

對了,吃完蛋糕女主角又死了 XD
因為兇手從頭到尾都不是殺人犯,而是替他做蛋糕的室友
(不是我在說,我真的看預告就直覺猜是他,因為他看起來超無害)
女主角醒來後很生氣的又回到房間,覺得要直接逃得遠遠的,遠離認識他的地方
然後室友拿出蛋糕,女主角說昨天我吃過了......
對,他之前都沒吃,因為姐妹會規定不能吃澱粉,不能發胖
找出兇手了,還是和男孩在一起了~

這一部分就真的事很驚喜,(本來還以為我猜錯了....),畢竟前面搞得很溫馨,一副要結束的感覺
一個回馬槍還真的有驚喜到,畢竟心情上已經接受電影結束了 XD
這次在男女主角的啦基下畫面黑~

然後女主角又在同一個地方醒來.......男主角又說了同一句話

結局如何就自己去看囉 XD

作者: ds198473    時間: 2017-11-5 06:18 PM

會不會其實男主角才是最後大魔王XD
作者: asuka10167    時間: 2017-11-7 07:10 AM

最後結局那一幕真的是有小小嚇到  
但整部還是偏鬧劇  
比較推薦看  還有機會說再見
作者: misslemontea    時間: 2017-12-28 06:59 PM

樓主看完這套電影的感想就是人美心美嗎??
作者: zach860808    時間: 2017-12-28 11:46 PM

misslemontea 發表於 2017-12-28 06:59 PM
樓主看完這套電影的感想就是人美心美嗎??

算是在感想裡的一部份啦
女主角從一開始很頹廢的樣子,遇到了這奇妙的事件
在這過程中重新檢視自己、面對自己、改變自己
或說是.....變回真正的自己
那時後才讓人真的有感覺到他的美,還有他其實是女主角
而不是個個性很差,看了很煩的女大學生 XD
作者: gh66    時間: 2018-1-8 03:51 PM

感覺這種不斷重複的劇情蠻多了  但這部還是推  還是好看
作者: aaa89060    時間: 2018-1-8 11:18 PM

出乎意料的好看 最後男友的玩笑惡趣味還真是會讓觀眾緊張了一下呢
作者: way1871203    時間: 2018-1-9 11:18 AM

作者: 闇云    時間: 2018-1-21 11:49 AM

這是一部搞笑片吧
自從女角發現自己可以無限重來之後
開始放開自己 作風大膽之後
再加上配樂的變化
讓我感覺不到緊張的氣氛了阿~~~~
哈哈哈哈哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://requiescat.eyny.com/) Powered by Discuz!