伊莉討論區

標題: 要男人做家事真的很難~(好男人少~) [打印本頁]

作者: ghost4714    時間: 2016-5-19 09:43 AM     標題: 要男人做家事真的很難~(好男人少~)

作者: TIBERLANSUN    時間: 2016-5-19 05:43 PM

也別這樣想呀~
樓主是遇過多少個那樣的男人?
從我的觀點看,會做家事的男人倒是不少呢,
是不是樓主剛好遇到的都不幫忙呢。
說不定負責出外工作的人也覺得能體諒出外工作者的人好少?
作者: ilovecat2013    時間: 2016-5-20 01:17 AM

我覺得是教育使然耶!
我家也是這樣,男人回家就翹二郎腿指揮這指揮那的,偶爾想到倒個垃圾啥的還會覺得是吃錯藥還是撞到頭。
但我娘說家事本來就該女人做,應該是上一代給的觀念根深蒂固。
以前有任男友曾幫我洗過衣服,他阿嬤看到就一直唸怎麼可以幫女人洗這種東西~應該要女人做才對!
不過老公倒是會主動幫忙洗衣服曬衣服,我曾問他:你洗女人的東西很奇怪吧?他說:不會呀!我之前還會幫我妹他們洗,又沒什麼(不過是用洗衣機洗不是手洗啦)

作者: ghost4714    時間: 2016-5-20 10:28 AM

作者: dunk14    時間: 2016-5-20 11:28 AM

那A安內?
怎麼舉凡吸地板, 擦地板. 倒垃圾, 洗衣服, 曬衣服這些事情都是我在做??
我是處女座, 但沒有潔癖啦~
只是, 辛辛苦苦每個月付房貸買的家, 當然希望能保持地乾乾淨淨, 又或者能維持地好一點
畢竟, 裝潢也是花了不少錢
但她不一樣, 她是要累積到一定程度才會要動手做的人
所以....常常就是看誰撐的久, 誰先看不下去, 誰就會去動手打掃了
想當然爾就是我啦
每天下班回到家就是收集垃圾, 分類, 要回收的, 要丟廚餘的, 丟完再上樓準備吃飯
洗衣服很簡單呀, 反正就是洗衣機在洗, 沒錯!! 男生很少要手洗的, 而且要手洗的不會出現在洗衣籃
曬衣服就比較累一點點, 尤其夏天, 曬完都一身汗了
剩下就是洗碗, 她老是嫌我洗的不夠乾淨, 然後都會說放著 放著 放著
然後背地裡跟姐妹抱怨我都不幫忙, 靠夭咧!! 明明是叫我放著....
所以我現在學乖了, 女人說沒事就是有事, 沒關係就是有關係
看到就先洗起來, 嫌不乾淨, 妳要重洗就請吧, 我沒差

作者: jjbert    時間: 2016-5-20 06:37 PM

願意做家事的男人也不是沒有,如果你很重視這一點,當初就該列為必要條件吧
就像一些女明星說好男人很難遇到,但是其實不是沒遇到,只是這些好男人不夠有錢,不夠風趣幽默而已,自然看不上眼。

當你有更重視的條件而做出了選擇,就要學習接受其他附帶的。
作者: gc6185    時間: 2016-5-21 12:19 AM

好男人還是有的啦
只是懶得動  要是真心愛老婆
那自然會自動幫忙家事分擔
我想妳可能要好好跟妳老公分享一下
一起做家事的好處
作者: cdy5582    時間: 2016-5-28 01:20 AM

屁勒! 家事也都我做 我老婆(處女座) 因為站專櫃 百貨公司專櫃 上下班 早上十點 晚上十點半 我朝九晚五 小孩我送去幼兒園 下班後我接回來吃飯 做功課 哄她睡覺 我自己的工作衣服我自己洗 家事我做 "房事" 都自己來 就是"新好男人"把我害慘的  
作者: proudof    時間: 2016-5-31 01:16 PM

自己勤勞一點吧,妳除了做做家事之外也沒去賺錢的話就別找偷懶的藉口!男人在外可是很辛苦的,除非妳想跟妳老公假日吵架
作者: yamahaxjr130    時間: 2016-6-3 02:47 AM

其實,這是從小的教育問題吧‥
畢竟在小時候,總是看著媽媽替家人們打掃、處理家中雜事,
而爸爸卻在外工作一天,但過去往往媽媽扮演的是家庭主婦,
而不像是現在是雙薪家族‥我覺得應該雙方一起分擔家中的雜事,
畢竟誰不用出門工作,誰不用為家裡付出心力,所以說‥
不是溝通一下,就是自己累一些吧!但適時說出自己的辛勞,是好事!
作者: clarkofheaven    時間: 2016-6-5 04:45 PM

我和我老婆都有上班
他的工作時間比較固定(辦公室)朝九晚六
我比她早上班(工廠..需要體力的工作)..有時候加班的話跟她差不多時間下班
但是她每天下班都說她很累..不想動
我就只好把家事都一肩扛起
她除了煮飯以外的事情都不用做(飯我煮..她大概炒個兩道菜這樣)
如果她今天覺得太累或者心情不好什麼的就外食吧(我要負責想吃什麼店)
洗碗.洗衣.晾衣.掃地.拖地.整理房間.倒垃圾.繳費.採買等等的事情我全包了
但是她還是常常抱怨她上班很累很辛苦
有時候請她幫忙去拿個東西還要被兇說我很懶不自己拿
可是她明明就坐在沙發上吹冷氣看電視滑手機阿
要請她屁股離開沙發真的滿困難的
還要三催四請的才願意去洗澡
東西常常亂放在桌上(喝過的杯子.用過的衛生紙.小紙屑垃圾.手機.行動電源)
自己找不到又要對我發脾氣..說我整理過害她找不到
晚上睡前還要幫他按摩肩膀(她說她常常肩膀痠痛僵硬)
有時候滑手機滑到睡著還要幫他把手機充電..棉被蓋好
假日常常睡得太晚怪我不叫她..叫她又有起床氣
帶她出去玩喊累..不去玩說在家無聊

以上做這麼多換來四個字:新好男人
不會有人感謝的...都被當成是應該的
我們沒和父母家人同住..所以沒人會說什麼
我也覺得要公主做事情好難
作者: juing.yang    時間: 2016-6-7 03:53 PM

這和家庭教育有關吧
像我是奶奶帶大的(我父母都健在,但工作較忙,所以居家事務是奶奶在打理)
所以小時候奶奶就會跟我說,我要自己學會做家事,將來長大結婚才可以分擔老婆的負擔
所以我覺得做家事是很正常的呀
作者: linshin    時間: 2016-6-7 05:00 PM

我家裡的家事都我做啊~洗衣曬衣、煮飯、拖地、掃地、煮飯。(身上也是一堆做不完的公務)
理由很簡單,其他人都看得過去,就我看不下去,就只好動手了。

這跟個性上的忍受力、責任感、還有家庭背景有很大的關係。跟性別未必有關唷。
作者: alence621    時間: 2016-6-7 05:22 PM

因為端午節大家要來家裡拜拜兼吃午餐,所以昨天擦廚房流理台,洗廁所,擦沙發,順便床單、被單換成夏季,換下來的交給洗衣機清洗(順便晾),我白天還要上班,今天要掃地、拖地,擦沙發。好男人很多,只是妳沒遇到而已。
作者: clearance    時間: 2016-6-8 07:48 AM

有些男人會覺得在外工作一整天,
回到家就攤在那什麼都不做
他們老覺得老婆"在家"帶小孩不辛苦
但並不是所有男人都是如此
還是會有好男人的~
作者: 0508162    時間: 2016-6-10 11:09 AM

作者: sam.hung    時間: 2016-6-10 01:23 PM

作者: david22335    時間: 2016-6-10 04:42 PM

確實是這樣
可能是家庭教育影響
從小我爸爸只負責田間的所有大小事
回到家裡
就是老爺
茶來伸手
飯來拿起來吃
家事很難主動幫忙
只有我媽媽外出他才會自己來
但是我還是很感恩
我念高工的時候
因為家庭經濟需要
媽媽都是要幫忙賺錢
在電子公司小夜班
所以每當我下課回家
都是看到我爸爸下廚煮晚餐
所以我也是很難改掉
根深蒂固的觀念
一直到最近這一兩年
改變了
現在家裡的地板、洗衣服、晾衣服、我和太太的早餐和洗碗
都是我在做
作者: star.sky0610    時間: 2016-6-12 11:48 PM

我家兩個弟弟也是,放假回家永遠都在打電動等吃飯,
幾乎不主動幫忙做家事,除非有人指使,
但這時候我媽就會不開心了,因為她自己都覺得家務事本來就該女生來做才是
作者: seng12345678    時間: 2016-6-13 11:11 AM

其實家事是二個人的事,溝通協調才是重點。因為沒溝通,導致男性覺得女生一切都做的來。當然就自覺得一切都由女生來做囉。寶寶很累,但寶寶不說。(真的會做死)
作者: 註冊10    時間: 2016-6-14 08:19 PM

作者: hsainlin    時間: 2016-6-17 12:36 PM

我想反問.會做家事的就是好男人嗎?
有做家事的就是好女人嗎?

作者: pipi68126    時間: 2016-6-18 10:49 AM

做不做家事
其實跟性別無關
老一輩地人較有大男人主義
現年輕一代思想上已重視起兩性平權
男人不做家事這事應較少嚕

作者: asssasssas    時間: 2016-6-18 06:16 PM

做做家事其實不會很累

如果你老公沒要求你一定要擦到發亮一塵不染之類的,其實就還算不錯
你可以邊聽音樂邊做事、挑想做的時間做,其實挺輕鬆的啦

作者: asssasssas    時間: 2016-6-18 06:18 PM

如果你也有工作而且薪水也不會比較差的話

就要好好跟老公商量了

畢竟大家都是週休二日,沒理由所有事情都由你來做
作者: asssasssas    時間: 2016-6-18 06:21 PM

seng12345678 發表於 2016-6-13 11:11 AM
其實家事是二個人的事,溝通協調才是重點。因為沒溝通,導致男性覺得女生一切都做的來。當然就自覺得一切都 ...

同意

家事、家庭經濟、照顧小孩等等,都是要2人分擔的

當然,比較粗重的工作通常還是男生做
作者: asssasssas    時間: 2016-6-18 06:24 PM

好男人其實也不是少

只是壞男人總是比較有魅力

作者: rt88133    時間: 2016-7-7 10:02 AM

star.sky0610 發表於 2016-6-12 11:48 PM
我家兩個弟弟也是,放假回家永遠都在打電動等吃飯,
幾乎不主動幫忙做家事,除非有人指使,
但這時候我媽就 ...

噗...那如果都沒生女兒只生兒子他不就打算做到死?
作者: nice303    時間: 2016-7-7 03:20 PM

我們家平日的家事大多我在做,
這個是看個人吧?
不是每個男人都這樣......
作者: alanivon    時間: 2016-7-7 07:48 PM

在下就是超級好男人阿, 很愛洗廁所跟馬桶,因為本身有小程度的潔癖,但我家女王比我更有潔癖,
他要求 回家尚未洗澡換家居服前,不能碰任何傢俱,因此就會互相分工做家事~~~~
作者: mrwang    時間: 2016-7-8 09:05 AM

也是有的,從現在開始培養下一代,新好男士(兒子們),男女有空閒時,互相幫忙,減少對方的辛勞,
多多站在對方的觀點來看,無貴重之分!
作者: kug    時間: 2016-7-8 12:44 PM

時代改變人的觀念也要變,家庭是靠二人支撐維持,要相互體諒尊重。
作者: kib07843    時間: 2016-7-18 02:48 PM

作者: aiforever    時間: 2016-7-18 07:35 PM

男人在外面工作很辛苦 所以平日就勞煩你多盡心一些 假日這部分 你們可以好好溝通
跟他說明其實你家事也是做得很累很煩 希望能幫忙分擔 看可不可以達成共識 把問題癥結抓出來溝通
我相信就會有效果了 像我爸媽就是這樣 我媽就會念 出去要做回來也要做 真是我們家的傭人
聽完這句 我們男生就會有自覺 例如吃飯吃完就把自己吃的碗筷收進去洗好 幫忙收桌子擦桌子
盡量減少她的負擔 就不會這麼焦躁了
作者: demi2013    時間: 2016-7-19 11:40 AM

你表現懶散一點~男人看不過去就會做了~~哈哈
我是家庭主婦只有老公在賺錢
以前帶一個孩子也是家事全攬
隔4年終於懷老二之後因為初期有點出血
乾脆都不做家事了
老公陸續買了吸塵器、掃地機器人等等
他有事沒事就會用一下
享受他買的東西有多好用這樣^^
倒垃圾時間也會趕下班回來倒(一周2次)
坐月子時也是他幫老大洗澡(第一次幫女兒洗澡喔)

我覺得有時候就是擺爛裝傻裝可憐
半哄半騙老公多少還是會幫忙做家事啦^^
作者: yea700724    時間: 2016-7-20 01:58 PM

這是蠻古老的想法吧!!!現在大多數的男生應該都沒有這樣的想法了,第一是因為女生多數有賺錢;第二是因為現在的女性應該都比較強勢;第三,現在還有男生這麼不知死活改使喚女生啊???
作者: jojb    時間: 2016-7-20 02:39 PM

我是好男人 但在我老婆眼中 不盡然是吧 雖然我也很努力 洗碗 收拾家裡 倒垃圾 幫她按摩 她常常出一張嘴 她常常也不給我碰她 我只有調適再調適
作者: AricLance01    時間: 2016-7-25 12:01 AM

人啊只要有人動手做另一個就不會動了
在下做家事正茶遞水煮飯樣樣來。 以前老婆還會動手    婚後情況大不同。 我不知道大家是如何看待
我也拿家事吵過。 女人只會說你以前都不會這樣說。人的惰性啊 。 有時後上班回家真的很累。 知道家裡還要整理了精神上更累。 還得買飯或煮飯給太后吃。洗好澡想休息可能還會叫人買喝的。
男人不一定懶。 看心能不能狠。 有時候只能比爛。 但是最後還是我們輸了。 哈。
作者: AricLance01    時間: 2016-7-25 12:07 AM

clarkofheaven 發表於 2016-6-5 04:45 PM
我和我老婆都有上班
他的工作時間比較固定(辦公室)朝九晚六
我比她早上班(工廠..需要體力的工作)..有時候加 ...

你的情形跟我好像啊。 我老婆也是如此   睡前都要乳液按摩。 跟他們喊累視而不見。 好像男人沒資格喊累一樣。 都好像嫁給我們是我們賺到她們吃虧。 有時候好想恢復單身。 會比較輕鬆。 我感覺
作者: kame727131    時間: 2016-10-7 10:46 AM

真的!我覺得~夫妻之間就是要溝通,我之前也會覺得我老公都不幫我做家事..我因此跟他吵架..可是吵了也不能解決問題,後來講好分攤(他做些簡單的,倒垃圾,收衣服,掃地之類的)他做一些,我做一些!因為家是2個人的!不是1個人的!好好講..如果他有幫忙!即使做不好也不要太挑剔,鼓勵他~自然而然他下次就願意做更多囉
作者: 迷幻藥b    時間: 2016-10-8 01:43 AM

痾......我覺得跟性別、是否有工作都沒關耶.....
至少在我家們沒關
以前一個人住,不也都自己做家事。
為何兩人住就多了性別還有工作這些變數。

我家是看不慣的人會先動手做家事...........
看不慣的人通常是我老公。
然後他很喜歡下廚,我覺得很棒............
作者: goodbyemy    時間: 2016-10-9 11:34 PM

應該和家庭教育有關
很多男生從小都被教育只要賺錢養家,家事是女生的事
所以自然養成那種不做家事的觀念
其實家事分攤,如果沒有溝通好真的會很累人
作者: lionlkk123    時間: 2016-10-13 02:00 AM

我家都是我在作家事,夫妻一樣在上班但下班後老婆總是很累想休息
只能說,家事是看不下去的人作,我作的家事,煮飯洗衣,家中水電,木作,打掃....都是我在作,家裡的衣櫃吊櫃五斗櫃是我作的,電腦是我組裝的,網路是我拉的,甚至監視系統也是我自己裝的,甚至房屋重建時,工程圖,管線配置圖,室內裝璜圖都是我自己畫,自己分別找工人施作的

同事也習慣我一下班就要趕回家煮飯,把左手不小心切了一小截,包扎後只能豎著中指跟人開會,還要解釋這沒有不敬的意思,只因為醫生說最好舉過腰....國外廠商以為我有心結拒絕跟他們晚餐,知道實情後才說怎麼會找一個廚師擔任這麼重要案子的負責人

有時我也會鬧脾氣不想煮,因為真的很累,可是過不了兩餐大家就會受不了外賣的口味,我總是又心軟繼續煮

從生第一個小孩開始,老婆作月子是我下班趕回家煮飯,再回到工作地繼續加班...一直到現在,我想我一定會比老婆早往生吧!

爸媽常說我太寵老婆,可是他們不知道:在我還一無所有的時候,她沒嫌我落魄,當她替我生下四個小孩時,等於是在鬼門關前經過了四回,一個生死相許的兄第,為她多作點也是應該的不是嗎?
賺錢養家是男人的義務,我有六位數的月薪但從來沒進我口袋,我只要有零用錢就可以了,買了三棟房子都是老婆名下,因為我想自己應該會早死,不想以後老婆沒依靠

這一切,因為我真的很苦很窮時,甚至我家人都趕我出門,要我自生自滅,只有我老婆陪著我,用她所有支持我;沒有人看好我,親戚怕我借錢遠離我,我想問: 如果女人遇到這種情況,持續近十年,有哪一個女人願意捱下去?一起吃苦,甚至窮到一餐共吃一個便當,她總要我先吃,怕我餓了

遇到這樣的女人,不只是我的財產都歸她了,連我的命都是她的,不是嗎?

作者: harddd    時間: 2016-10-14 01:42 AM

作者: 暗之空    時間: 2016-11-5 05:12 PM

互相吧

如果 說a跟b 互相吵來吵去 也不會有結果的

如果對方不會互相 而你有做到互相這點 那我想...
作者: hot12023    時間: 2016-12-3 10:46 PM

作者: jewayy    時間: 2016-12-4 09:08 PM

我會耶,結婚前都不會做家事,結婚後看他忙不過來就會幫忙做了
作者: woody5310    時間: 2016-12-4 10:04 PM

夫妻之間就是要溝通,家庭是靠二人互相支撐維持,家事更是要互相體諒,這樣才能長久
作者: gc6185    時間: 2016-12-7 11:41 AM

站在一個男人立場
或許平常在外工作已經很疲勞很辛苦
不過我想當一個女人的我們來說
在家裡的工作也不少....
每個老婆都希望老公下班後可以真心的幫忙分擔家務事
多少不是重點.....重點是要主動去做
會做家事就是好男人好女人嗎?其實真的沒有因為出一張嘴最簡單了
是誰這樣說的,他肯定是不做家事的人
因為出一張嘴最簡單了

作者: VB0711    時間: 2016-12-7 10:29 PM

我覺得是互相!平常老婆工作比較累,我幫忙曬衣服。假日換她。
她怕拖地會摔倒,基本地都是我在拖。所以呢?習慣成就了自然。

作者: 關心時事    時間: 2016-12-19 03:36 PM

作者: 包仔~    時間: 2016-12-20 10:19 PM

男人做家務很正常吧, 如果老婆負責小朋友更是日日24小時無休更辛苦
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-12-21 01:52 AM

家庭是全家人的。

家事還分甚麼男女老少,全家都要做。
作者: 小嘉妮    時間: 2017-1-31 04:58 PM

並不是所有男人都這樣!!

作者: yl000003    時間: 2017-2-13 09:05 PM

不要因為妳的男人不做家事,就覺得天下的男人大概就是這樣,要出去看看其他的男人嗎?
作者: acrobat1    時間: 2017-2-13 11:58 PM

作者: todo19810112    時間: 2017-2-15 08:51 PM

作者: skb12125    時間: 2017-2-16 04:46 PM

好男人不只少,還遇不到呢,呵呵
被傳統觀念綁架太久了
作者: emma100976    時間: 2017-2-17 09:15 AM

作者: jaredwey    時間: 2017-2-27 08:20 PM

家事我還是會做,地板清潔,垃圾,洗奶瓶,洗衣,都有再做,畢竟二人都有再工作,只是婚姻還是不幸福,難啊。
作者: rygar    時間: 2017-2-27 11:55 PM

我很常作家事
我都會煮飯菜給老婆小孩吃
每天都幫小孩洗澡
也會幫忙掃地拖地
這算是我本來就習慣這樣作了
作者: adamlin3873    時間: 2017-2-28 07:58 AM

這沒有什麼吧..根深蒂固的思想..一半以上的夫妻大多是這種相處模式..
很多也是都比..看誰受不了..受不了的就會動作了..
作者: stanleywagor    時間: 2017-3-1 01:03 PM

他們會覺得娶老婆就是來幫忙處理家務事
要他們幫忙..他們覺得那娶跟沒娶差在那裡..
總之沒同理心
作者: v900616    時間: 2017-3-1 02:06 PM

這些都是可以溝通協調的吧~
如果真的讓你觀感不好 可以考慮直接跟老公說
總比放在心裡等著爆發好
作者: linus1214    時間: 2017-3-8 10:58 PM

男孩子訓練家事是家裡從小教育起的,希望男女分工維持家庭才是
作者: tigersheep    時間: 2017-3-9 08:06 AM

不只好男人少了,好女人也變少了,可以明講分工合作才是。
作者: 96401122    時間: 2017-3-9 11:03 AM

多溝通吧 另外家庭教育很重要 不是一天兩天的事
作者: kj9x    時間: 2017-3-17 02:07 PM

我有時會幫我老婆曬衣服或洗貼身衣物
老一輩的看到都一定會唸,叫男生不要做
但我依然做我的,畢竟夫妻之間要互相
作者: wheatng    時間: 2017-3-19 01:15 PM

一般只要是我放假
打掃,煮午餐,洗碗等等都是我做
長輩總說別都搶去做要分工
但就是會捨不得老婆去做

作者: rich6911    時間: 2017-12-14 10:38 AM

同理
台灣好女人也沒有
一個個全是有病的公主
只想再找台男做個穩定的工具人
然後再找個老外情人當人家母X
好棒棒唷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://requiescat.eyny.com/) Powered by Discuz!